Sabtu, 29 November 2014

Pengantar TR Sistem Operasi #HanyaMasukan

Langkah-langkah kalo mau aman ketika build LFS seperti ini : (Kalo mau aman)
1. Instal Centos (Silahkan pake yang GUI aja jangan Text)
NB : GUI biar gampang buat atur internetnya sama buat download paket.
mau pake live cd pun ya karepmu.
2. Masuk ke Root Terminal
3. Silahkan buat LFSnya disitu.
4. Silahkan pake modul LFS 7.5 buat acuan. Saya saran langsung mulai ke tahap 2.3 (mount partisi)
5. Pengantar dan bisa dilihat disini.

Selamat mengerjakan TR.. Kerjakanlah sebisa kalian. TR kalian jadi itu cuma 4% pertanggung jawabanya 6% pengalamanku sih kalo kalian urut ngerjainnya jadi. Saya nda bisa bantu banyak. Jika kalian pengen minta contoh jadinnya bisa minta ke Sulistyo Aji ya.

Saya kasih kebebasan kalian mau nunut lewat CentOs ya boleh pake live cd ya boleh. Yang jelas jumat responsi yaa :)

Selasa, 04 November 2014

[SO-B] Tugas Nulis!

Sebutkan tahapan - tahapan dari LFS dan Remastering
Disebutkan perbedaannya

Ketentuan :
1. Ditulis pada kertas folio bergaris
2. Dikumpulkan di pertemuan minggu depan
3. Telat kumpul dapat diskon nilai :v

Selamat mengerjakan Tuhan Memberkati :*

Senin, 03 November 2014

[PTI-S] [PTI-DD] Tugas Blog

Buatlah sebuah blog :
1. Bebas (boleh dari Blogger, Wordpress, Mhs.uksw.edu, dll)
2. Buat 3 postingan :
    a. Artikel tentang bahasa pemrograman beserta tutorialnya :*
    b. Share video (embed video) boleh musik, komedi, dll (dari situs apapun; youtube / vimeo, dll) beserta penjelasan singkat tentang video tersebut
    c. Artikel bebas

Bonus Kelas S (Kamis, 9-11) :
Sebutkan nama lengkap, NIM, Tanggal Lahir, dan hobi dari asisten dosen kelas PTI-S, Disertakan dalam salah satu postingan blog.

URL dikumpulkan ke : 
kresnaprasmadewa@gmail.com
Paling lambat Rabu, 5 November 2014 jam 21:59
Subject : TugasBlog_NIM

=============================

Bonus dan ketentuan kelas DD (Sabtu, 7-9)
Sebutkan nama lengkap saya, NIM, tanggal lahir, hobi dan nama lengkap pacar saya :p. Disertakan dalam salah satu postingan di blog anda.

URL dikumpulkan ke :
kresnaprasmadewa@gmail.com
Paling lambat Jumat, 7 November 2014 jam 20:59
Subject : TugasBlog_DD_NIM

Selamat berBlogging ria.. God Bless :) 

Selasa, 07 Oktober 2014

[PTI-S, PTI-DD] Tugas Paper PTI

Untuk PTI kelas hari :
1. Kamis, 9-11
2. Sabtu, 7-9

Silahkan buat paper yang berisi tentang Input, Output system serta System Unit + Software
ketentuan tugasnya sbb :
- Ditulis tangan
- Ditulis pada kertas folio bergaris. (saya sarankan minta ke TU Kanfak FTI)
- Minimal 2 halaman Folio.
- kalau mau menyertakan gambar silahkan di tempel di folionya gambarnya.
- Dikumpulkan minggu depan pada saat pertemuan berikutnya.
- Telat mengumpulkan dapat diskon nilai yang banyak karena lagi cuci gudang :p

Selamat mengerjakan, selamat berolah raga. Tuhan Memberkati *ngakak jahat

Praktikum PTI 2014

Untuk materi dapat didownload di blog ini, caranya:
1. Disamping kanan blog ini ada Tab ASdos PTI silahkan diklik.
2. Kemudian silahkan cari postingan soal materi disitu :)

Regards
Kresna Prasmadewa :)

Jumat, 03 Oktober 2014

Materi Sistem Operasi 2014

Materi dapat didownload di Link dibawah ini yaa..

Satu Folder

- Silabus
- Pengantar Windows 1
- Pengantar Windows 2
- Pengenalan CenOS + Tugasnya
- Perintah Dasar CentOS
- LFS 1 (Pengantar)
- LFS 2
- LFS 3
- LFS 4
- LFS 5
- LFS Book 7.5
- Pengantar Tugas Rancang

Semoga membantu..
Selamat Mengerjakan TR semoga berkah hahahaa :D
Silahkan cari di Google untuk ebook lebih lanjut :)
Bisa juga teman2 cari di linuxfromscratch.org

Rabu, 01 Oktober 2014

Now Open KP Files

Jual Game PC/ Laptop, Anime, Film
Like our page here yah
https://www.facebook.com/KPFilesSalatiga
COD Salatiga.. Luar kota + ongkir hehe
Dijamin puas.. Daftar harganya ada di halaman
Need your Support. Thank you. Please like hehe

Open the Page, Like and Order the Game.
Bisa pesen by request :)